Написать в редакцию
/ Новости

Украинские власти награждают военных преступников

Военные преступники и организаторы еврейских погромов не только будут удостоены государственных почестей, но и получат льготы.

Закон о признании участниками боевых действий боевиков Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН - УПА, запрещены в РФ) вступил в силу на Украине.

Этот документ ранее подвергся резкой критике в Украине, и за рубежом. В пояснительной записке к новому закону отмечается, что на конец мая 2018 года в живых оставалось около 1,2 тыс. членов ОУН-УПА. Участникам боевых действий на Украине предоставляется около 20 льгот, в том числе льготы на оплату коммунальных услуг и проезд в общественном транспорте, а также медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами.

Тем не менее, новый закон, может стать поводом к подаче международных исков против Киева от имени жертв националистов. Кроме того, участниками боевых действий и ветеранами со всеми льготами теперь будут считаться и служащие Украинской вспомогательной полиции - члены ОУН, которые приняли активное участие в организации и совершении убийства 1,5 млн украинских евреев.

Принятый Радой закон, подчеркивает отрицание Холокоста, фальсификацию истории, глумление над памятью миллионов невинных жертв различных национальностей, вопиющее презрение к своей стране, своему народу и его европейскому выбору.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ