Написать в редакцию
/ Новости

Президент Румынии: Объединение Молдавии и Румынии зависит от выбора «обоих народов»

Удар в спину унионистов. Президент Румынии Клаус Йоханнис, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся объединения «унире» двух государств, заявил о том, что только желание «обоих народов» будет способствовать такому слиянию.

Долгие годы румынская политическая элита твердит о том, что народы Румынии и Молдавии едины. Клаус Йоханнис первый из политиков такого масштаба дал понять, что это два разных народа. Естественно, на такие высказывания Йоханниса обиделись свои же. Социал-демократ, депутат Европарламента Анди Кристя потребовал от президента Румынии объяснений в связи с употреблением словосочетания «молдавский народ» на дебатах с гражданским обществом во вторник.

«Президент Йоханнис игнорирует историческую правду и совершает грубую ошибку по отношению к румынской диаспоре. Подтверждая существование «молдавского народа», несмотря на четкую политику Румынии по отношению к Молдове, президент ещё раз демонстрирует невежество по отношению к этой стране, её европейскому пути и отношениям с Румынией. Впервые официальное лицо Румынии высказывается таким образом – против политики Румынии в отношении Молдовы. Президенту Йоханнису следует объяснится перед всеми румынами», – сказал Анди Кристя.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ