Написать в редакцию
/ Новости

Ничто не забыто: участнику чеченской банды Басаева за резню в Буденновске придется ответить по закону

Уроженец Чечни, принимавший непосредственное участие в террористическом акте в Буденновске в 1995 году взят под стражу и в ближайшее время предстанет перед судом.

Об этом передает информационное агентство РИА-Новости, со ссылкой на сообщение, опубликованное на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

В документе также подчеркивается, что пособник террориста Басаева обвиняется в «убийствах, совершенных общеопасным способом группой лиц, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, захвате заложников, участие в банде, а также в совершении террористического акта», направленного против мирных граждан.

Как отмечает следствие, в июне 1995 года, обвиняемый, под руководством Шамиля Басаева участвовал в вооруженном нападении на жителей и организации российского города Буденновск, расположенного в Ставропольском крае. В результате террористической деятельности погибло 129 человек и более 317 получил ранения. Кроме того, бандой удерживалось в заложниках больше 1500 человек.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ