Написать в редакцию
/ Новости

Киев предсказывает войну …

Глава «Нафтогаза» Андрей Кобалев высказал мнение о полном закрытии транзита через Украину в связи с высокой вероятностью введением в строй альтернативных путей поставок российского газа в Европу. Среди наиболее опасных конкурентов выделяет «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Проекты должны быть запущены в конце 2019 года. В этот же срок завершается контракт с российской компанией «Газпром» на транзит трубопроводного газа через территорию Украины.

Особенно интересно мнение господина А.Кобалева. По его мнению, Москва опасается развязывать боевые действия из-за возможного прекращения импорта газа в Европу, а утрата транзита российского газа через территорию Украины, увеличивает вероятность начала военного конфликта со стороны Москвы.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство газопровода длиной 1220 км по дну Балтийского моря от побережья РФ до побережья Германии. На данный момент проложено более 700 километров. Подводная часть проекта «Турецкий поток» завершена в 2018 году, на сегодня идут работы по прокладке наземной части трубопроводов, а также проектируется продолжение проекта от Турции в Европу.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ