Написать в редакцию
/ Новости

США ввели новые санкции против граждан Венесуэлы

Американский госдепартамент опубликовал сообщение для прессы, согласно которому Вашингтон принял решение об аннулировании виз для 49 представителей Венесуэлы.

В заявлении указано, что правительство США продолжит предпринимать запретительные меры в отношении действующего президента страны Николаса Мадуро, а также лиц, подозреваемых в коррупции и нарушениях прав человека. Американская сторона призывает других членов международного сообщества усилить экономические и визовые ограничения на членов венесуэльского правительства, подчеркивается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс в ходе пресс-брифинга заявил, что новые санкции коснутся тех граждан Венесуэлы, которые «ответственны за подрыв демократии» в стране, однако точный список лиц, на которых распространятся ограничительные меры, не публикуется по соображениям конфиденциальности.

Напомним, политический кризис в Венесуэле начался после того, как 23 января лидер оппозиционного движения Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. США, Организация американских государств и некоторые европейские страны признали его легитимным президентом, однако Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция выступили в поддержку Николаса Мадуро. Официальный Каракас рассматривает случившееся как попытку государственного переворота, подогреваемого из-за рубежа.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ