Написать в редакцию
/ Новости

МИД Великобритании: страны ЕС обязаны помочь Лондону с брекситом

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупреждает Евросоюз, что «жесткий брексит» будет «крайне разрушительным в экономическом и политическом смыслах», а потому лидеры европейских стран обязаны «взять на себя ответственность» и помочь сформировать окончательный вариант Соглашения по брекситу.

Джереми Хант отправился в путешествие по европейским столицам, чтобы попытаться убедить лидеров стран ЕС помочь Британии с проблемой ирландской границы.

Параллельно с турне министра иностранных дел британский премьер-министр Тереза Мэй встречается с президентом Европейской комиссии Жаном Клодом Юнкером, надеясь, что он все-таки согласится внести какие-нибудь поправки в уже ранее согласованный Договор по брекситу.

Министр иностранных дел Британии подчеркивает, что вина за провал брексита будет лежать не только на Соединенном Королевстве, но и на всех тех, кто участвовал в переговорах (то есть на всех странах Евросоюза).

«Мы не хотим, чтобы историки будущего посчитали наши действия нелогичными и удивились, как так получилось, что Европа не сохранила хорошие отношения с Британией, которая была ей не просто партнером, но и другом во всех смыслах этого слова. Никому из нас не следует сомневаться, что, если мы не сможем заключить Соглашение по брекситу, это будет крайне разрушительно для экономики и политики обеих сторон».

Немногим ранее господин Хант был убежден, что «Великобритания будет процветать», даже если Соглашение не будет заключено.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ