Написать в редакцию
/ Аналитика

Чего добивается агентство противоракетной обороны США?

Глава агентства по противоракетной обороне вице-адмирал Хилл предупредил Палату представителей, что продолжающиеся бюджетные тяжбы приведут к пробелам в испытаниях, и работа на полигонах будет «полностью остановлена» до тех пор, пока президент не подпишет закон о новом финансировании.

Администрация президента Байдена неоднократно выступала за сохранение сбалансированной политики по финансированию обороноспособности страны, что стало проявляться в бюджетных предложениях ведомств на 2022 год. Так агентство ПРО на будущий год надеется получить 8,9 млрд долларов, что на 1 млрд меньше чем в 2021 году. Несмотря на это представители сената намерены выделить дополнительно 1,3 млрд долларов на повышение, как они утверждают, эффективности противодействию ракетной угрозе «стран-изгоев», таких как Северная Корея и Иран.

Несмотря на повышенное финансирование среди военных чиновников и командующих существует мнение, что его все же недостаточно. Так, старший офицер северного командования генерал ВВС Ван Херк, в ходе выступления на слушаниях перед палатой представителей, заявил, что страна серьезно отстает в техническом обеспечении обороны страны. Он рассказал о нефинансируемых потребностях командования, а именно о загоризонтном радаре для обнаружения гиперзвукового оружия, глобальных универсальных сенсорах и улучшенной системе связи в Арктике для выполнения задач по защите от воздушных и ракетных атак со стороны России, Китая, Северной Кореи и Ирана. Так же он отметил возросшую угрозу со стороны российских крылатых ракет, «которые трудно обнаружить», добавив, что «в недалеком будущем Китай окажется в таком же положении».

Такие выступления в основе своей служат для создания в обществе ложной обстановки для «американской демократии», подогревая интерес законодателей к данной теме. Добытое такими способами финансирование, будет распределено не только на цели наземного обеспечения защиты от ракет, но и на милитаризацию космического пространства, ведь несколько ведомств намерены увеличивать количество разработок и исследований. Так, есть намерения разместить на низкой околоземной орбите спутники с инфракрасными датчиками для слежения и раннего предупреждения о ракетном нападении, которые будут следить не только за межконтинентальными баллистическими ракетами, но и гиперзвуковым оружием, а также спутниками других государств.

В ответ на действия предпринимаемые Штатами Россия и Китай будут вынуждены проводить политику ответных мер, создавая противоспутниковое оружие. Чего добивается агентство противоракетной обороны США? Наверное, очередной неконтролируемой гонки вооружений…

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ