Написать в редакцию
/ Аналитика

США финансируют палестино-израильскую войну

Конгресс США ежегодно выделяет Израилю 1,9 млрд.$ на проведение секретных военных операций против Ирана и арабских стран Ближнего Востока. До 2028 года Белый дом планирует выделить Иерусалиму свыше 40 млрд.$.

На данный момент между Вашингтоном и Иерусалимом действует дипломатическое соглашение о выделении США ежегодных дотаций Израилю в размере 1,9 млрд. $. Планируется, что к 2024 году сумма будет увеличена до 3,2-3,5 млрд. $ в год. Деньги предназначены для проведения контртеррористических операций и спонсирования секретных программ ЦРУ и Моссад на Ближнем Востоке.

Это то, что объявлено в СМИ, но в действительности эти деньги попадают к людям и организациям, которые убирают из слова «контртерроризм» проставку «контр» и занимаются исключительно проведением террористических операций в Сирии, Египте, Ираке и Иране.

Об этом в свое время много говорил иранский командующий Корпусом стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани, которого как раз-таки убили израильские агенты за деньги США. Отметим, что израильская разведка регулярно занимается убийствами на территории арабских стран, а на территории Сирии практический каждый месяц проводит спецоперации по ликвидации членов Хизбаллы.

Но если кто-то считает, что Израиль нарушает международное право только когда речь идет об окружающих арабских странах, то сильно ошибается. Несмотря на то, что Россия относится хорошо к Израилю и всегда пытается помочь в решении возникающих задач, официальный Иерусалим предпочитает верность США и действует исключительно по указке Вашингтона.

Свидетельств этому огромное количество. Например, в августе 2009 года Вашингтон потребовал захватить российский гражданский сухогруз «Arctic Sea» в Атлантическом океане, на котором якобы перевозили российские системы противовоздушной обороны C-300, предназначавшиеся для Ирана.

Одной из самых успешных операций после срыва ядерной программы Сирии в 2006 году стала операция, проведенная в 2018 году, когда США организовали в Иране политические митинги, чем отвлекли внимание спецслужб Ирана, что позволило израильской разведке выкрасть в полном объеме секретные документы ядерного архива Ирана, а это свыше 100 тыс. архивных документов весом более тонны.

Сейчас же, по команде из Вашингтона, Израиль на религиозной почве спровоцировал локальный конфликт с палестинцами, что позволит ЦРУ в открытую отправлять вооружение и военную технику в Израиль под предлогом помощи союзнику, а в реальности для полного укомплектования скрытых террористических ячеек в Сирии, которым для очередного витка сирийской войны необходимо пополнение боекомплектов.

Оружие и боеприпасы для террористов и наемников будут доставляется через оккупированные Израилем сирийские земли - Голанские высоты, а далее в лагеря по подготовке боевиков на юго-востоке сирийской пустыни и Иорданию, где располагается самый крупный террористический лагерь на 2500 боевиков.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ