Написать в редакцию
/ Аналитика

В Черном море подходят к концу учения НАТО Посейдон-21

Учения Посейдон-21 является частью Программы комбинированной совместной усиленной подготовки НАТО, направленной на усиление безопасности на юго-восточном фланге Европы и сохранения постоянного присутствия активных морских сил в регионе, у границ с Россией.

 

В учениях, организованных румынскими военно-морскими силами в Черном море, помимо самих румынцев приняли участие силы из Болгарии, Франции, Греции, Испании, США и Турции. Этот довольно нескромный контингент отработал различные сценарии ведения боевых действий на море, соответственно с потенциальными надводными и подводными силами противника.

В контексте нынешней военно-политической обстановки подобные учения выглядят как намеренная провокация или призыв к действию. Несмотря на это Россия не спешит стягивать корабли к черноморским границам, а наоборот, лишь указывает на слабости и недочеты подготовки натовских моряков.

Очевидно, что руководству НАТО не дает покоя сдержанность России, ведь любое активное действие со стороны Москвы можно было бы интерпретировать как агрессию на мирную деятельность альянса. Стоит заметить, что такими тычками, согласно принятой стратегической концепции блока, альянс собирается заниматься ближайшие 10 лет.

Организация Североатлантического договора прекрасно понимает, что Черное море является жизненно важным интересом Российской внешней и внутренней политики, который помогает в продвижении экономических и геостратегических целей Москвы. Именно этой логикой НАТО и руководствуется при расстановке военно-политических приоритетов.

Скорее всего в ближайшее время от НАТО следует ожидать проведения очередных «мирно-направленных» маневров, что не исключает даже сама пресс-служба альянса. При чем в качестве причины все также фигурирует необходимость сдерживания России.

Несмотря на то, что среди спецслужб стран НАТО все еще сохраняется установка по поддержанию мифа о Российской агрессии, все больше медийных политиков старается обходить эту тему стороной. Как можно поддерживать подобный миф, если де-факто никакой агрессии нет и никогда не было. Однако самые отъявленные «борцы за справедливость» все еще пытаются…

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ