Написать в редакцию
/ Аналитика

Литовская власть вне закона: особенности национальной борьбы с советскими памятниками

Под руководством литовских властей в городе Шауляй разрушен памятник советским солдатам-освободителям Европы от немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Этим варварским поступком ветераны ВОВ и местные жители крайне возмущены. Литовская полиция, прокуратура и судебные органы как обычно «слепы» в происходящем.

Последние несколько лет на территории западных стран все чаще проявляются «истерические припадки» в отношении советского прошлого. В особенности, этой «болезнью» наделены руководства Прибалтики. Симптомы недуга – периодические разрушения аллей и памятников Победы времен Второй Мировой войны.

Стоит отметить, что балтийский народ установил монументы героям и освободителям Родины. Они лишний раз напоминают не только о горечи и боли, причиненными фашизмом, но и о советских воинах, проливавших кровь за свободу и независимость всего мира.

Тем не менее, литовская верхушка не посчиталась с мнением народа. Вместо строительства образовательных учреждений, развития промышленности и улучшения качества жизни граждан управление Литвы занимается бездарным и омерзительным делом по разрушению мест, посвященных Героям. На сей раз, уничтожив в центре города Шауляй памятник воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков. Причем, если ранее с целью ликвидации памятников прибалтийское управление негласно использовало различные неонацистские организации, то в настоящее время этим «грязным» делом не прочь позаниматься и сами, ссылаясь на закон о декоммунизации. Только этот нормативно-правовой акт имеет исключения, согласно которому памятники времен Второй Мировой войны, находящиеся на территории Литвы, не входят в перечень уничтожения объектов советского прошлого. Иными словами, памятник советским воинам-освободителям в Шауляе разрушен властями незаконно.

Правоохранительные органы как обычно «слепы» в произошедшем. Ветераны ВОВ и местные жители активно протестуют против действующей профашистской власти. Управление литовского города, бессовестно нарушив закон о декоммунизации, не посчиталось с мнением народа, который встал на защиту исторического наследия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ