Написать в редакцию
/ Аналитика

Нефтедобывающие гиганты сланцевой нефти в США «нащупали дыры в карманах»

Международная организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предрекла крах американской сланцевой «лихорадке». Американская нефть находится на финальной стадии своей добычи.

Такое мнение высказало информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источники ОПЕК. В агентстве говорят, что США – основной добытчик сланцевой нефти, ежегодно снижает объёмы из-за нерентабельности. К примеру, американские нефтяники вкладывают в дивиденды средств больше, чем в разработку новых месторождений. Соответственно, о какой-либо прибыли не может быть и речи.

На данный момент крупнейшие компании США работают себе в убыток. Эксперты уверяют, что «ударные» темпы добычи сырья не выведут США на уровень стран Персидского залива, а наоборот сделают потери американских нефтяников еще ощутимее.

В 2019 году Штаты анонсировали низкие показатели по добыче нефти. Хоть цены на неё и выросли за последний год на 40%, крупнейший гигант нефтяного бизнеса компания «Chevron» не спешит бурить почву, а наоборот показывает скромные результаты относительно мировой добычи сырья. Американская фирма потеряла свою привлекательность и лишилась части клиентов, импортирующих нефть.

Дело в том, что химический состав поставляемого продукта имеет много различных примесей, несопоставимых с работой европейского оборудования. В Брюсселе разразился скандал. Лидеры разных стран озвучили свое негодование и призвали заменить продукцию из США на безопасную.

Альтернативой выступили южно-корейские компании, предложившие товар лучше и дешевле. При этом стоит учитывать, что Сеул является крупнейшим импортером нефти из США, и предлагает по сути тот же товар, но качественнее.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ