Написать в редакцию
/ Аналитика

Юнармейцы — дух патриотизма России

На сегодняшний момент Россия все больше сосредотачивает усилия на патриотическом воспитании молодежи, которое в свою очередь способствует укреплению национальной безопасности государства.  

 

Основная проблема приобщения к патриотизму молодых людей приобретает очень важную и значимую актуальность в современном мире, что главным образом заключается в эффективном повышении любви к своему отечеству, как главной национальной идеи не только для государства, но и для общества. Российская современная молодежь при помощи интернет-технологий и на фоне множества социальных проблем внутри государства постепенно начинает впитывать идеологию своих сверстников с Запада, при этом постепенно забывая об огромном культурно-нравственном наследии своей Родины, а самое главное о значимости для государства каждого юноши и девушки в отдельности.

Поэтому для повышения чувства патриотизма среди подрастающего поколения российское руководство создает в январе 2016 года всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движения Юнармия. Главным инициатором формирования данной организации является министр обороны РФ Сергею Шойгу. Президент России Владимир Путин поддержал такие стремления, тем более что за основу Юнармии было взято существующее в стране с конца 90-х «Движение юных патриотов». Теперь же численность нового движения насчитывает около 300 участников практически во всех субъектах Российской Федерации. Основной задачей молодежного общества является не только воспитание патриотизма у детей на ранней стадии, но и акцентирование внимания на их всестороннем развитии, включая знание истории, географии, а самое главное тем, чем по право можно гордиться. И это касается не только высоких успехов, достигнутых советскими учеными, но и подвигами великих полководцев и военачальников, благодаря деятельности которых Россия - великая держава.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ