Написать в редакцию
/ Аналитика

Системы ПРО США не могут работать в реальных условиях. Доказано в Корее, Саудовской Аравии и Японии

Оппозиционный член Национальной ассамблеи Южной Кореи Чон Чон Суп заявил, что южнокорейским военным кораблям не удалось обнаружить многочисленные ракеты, выпущенные из Северной Кореи в период с мая по сентябрь.

 

Необходимо напомнить, что южнокорейские корабли оборудованы американской системой ПРО последнего поколения «Aegis». Ракетными крейсерами и фрегатами с данной системой Пентагон планирует наводнить все моря и океаны для обеспечения глобальной ПРО США.

Буквально за неделю до этого на прениях по военному бюджету Японии бывший глава японского внешнеполитического ведомства Сэйдзи Маэхара сделал похожее заявление, усомнившись в целесообразности закупок американских комплексов ПРО «Aegis» и «Patriot».

Вашингтон уже давно понял ущербность своих комплексов и приступил к поиску путей решения данной проблемы. Учитывая, что собственные военные корпорации превратились в бесполезные пылесосы для высасывания бюджетных денег, взоры генералов обратились на сторонних разработчиков. Соединенные Штаты к 2020 году хотят купить у Израиля две батареи системы «Железный купол». В ближайшее время ожидается одобрение конгресса на закупку еще нескольких батарей.

После столь явных провалов американских систем ПВО и ПРО найдется мало желающих тратить колоссальные средства на закупку бесполезного вооружения. К тому же в нагрузку к самим комплексам обычно идут ещё и вооруженные контингенты для их обслуживания и защиты, расходы на которые тоже приходится спонсировать несчастным потребителям штатовских вооружений.

Видимо европейские страны стали замечать что-то неладное, поскольку в последнее время все чаще слышны предложения по созданию в Европе собственных вооруженных сил и отказу в доступе американских компаний к европейскому оборонному бюджету.

С целью получения выгоды от военной машины, Вашингтону придется переходить к своей, уже отработанной тактике запугивания санкциями. Бывшие союзники США с некоторых пор превратились в бизнес партнеров, а в бизнесе выживают лишь сильнейшие.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ