Написать в редакцию
/ Аналитика

«Российская космическая угроза» помогает оправдать миллиардные затраты США на провальные проекты

По данным разведки ВВС США на орбите обнаружены четыре неизвестных объекта. Американцы пытаются сопоставить июльский запуск военных спутников с космодрома Плесецк-10 с угрозой национальной безопасности.

Напомним, что с космодрома Плесецк-10 были запущены четыре спутника Минобороны России, предназначенные для настройки радиолокационных станций воздушно-космических сил, а также для оценки различных видов воздействий на российские спутники, возникающие в космическом пространстве.

Пока американские военные классифицировали неизвестные объекты на орбите как обломки или мусор, возникшие вблизи cпутника «Космос-2535», ВВС США внесли их в каталог с названием СОSMOS 2535 DEВ.

Можно предположить, что дальнейшее развитие событий будет развиваться аналогично сценарию прошлого года. Тогда помощник госсекретаря США Илем Пoблет на конференции в Женеве заявила, что Россия запускает спутники неопределенного предназначения, которые могут вывести из строя космические аппараты других стран.

Такое положение дел в космическом пространстве никак не соответствует принципам, целям и задачам, изложенным в «Национальной космической стратегии» США 2018 года, нацеленной на «сохранение лидерства и полного доминирования Соединенных Штатов Америки в космосе».

Ранее, в начале 2018 года, об отставании Вашингтона в сфере военных разработок сообщалось в отчете исследовательского центра американского конгресса. Это стало причиной запроса американского президента на увеличение расходов для перспективных исследований агентства DARPA в 2018 году в размере $3,2 млрд., что на $281 млн. больше предыдущего.

Бюджет Пентагона также с каждым годом увеличивается на кругленькие суммы. Так на 2020 финансовый год конгресс США планирует выделить $750 млрд. на военные расходы, что на $34млрд. больше чем в 2019 году и на $139 – чем в 2016 году.

Не сложно определить причины увеличения военных расходов США, напрямую зависящих от информационной кампании Вашингтона о постоянной угрозе из вне и снижающейся, на этом фоне, обороноспособности страны. В первую очередь в этом пытаются убедить американских конгрессменов, потому как объяснить малосведущим в техническом плане людям достаточно сложно.

Американские генералы выступают с пламенными речами перед законодателями, оперируя понятием «российская угроза». Этот термин настолько вошел в обиход в распределении денежных потоков для военной отрасли, что стал сродни журналистского штампа. «Российская угроза» не требует доказательств и априори вынуждает конгрессменов раскошеливаться даже на самые авантюрные проекты людей в погонах. Достаточно упомянуть пресловутый «след Москвы» и космический мусор превращается в смертоносное оружие.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ