Написать в редакцию
/ Аналитика

В столице Поморья состоялся VII международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра»

В Архангельске состоялся VII международный форум «Арктические проекты – сегодня и завтра», который проходил с 17 по 18 октября и был посвящен рассмотрению вопросов связанных с экономическим развитием в сфере реализации проектов нефтегазовой отрасли в северных регионах и дальнейшему развитию Северного морского пути.

Инициатором проведения мероприятия выступила Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом при поддержке Правительства Архангельской области.

Еще до начала форума его участники провели ряд важных подготовительных мероприятий и встреч. Одним из них стал «День подрядчика арктических проектов ПАО «Новатэк»» в рамках которого состоялся круглый стол «Экспедиционные и пассажирские перевозки по Белому морю и Западной Арктике. Развитие деревянного судостроения».

Благодаря ему несколько промышленных предприятий Архангельской области смогли представить свои презентации, посвященные организации транспортной логистики, современным техническим решениям, используемых в судостроении, и подготовке высококвалифицированных кадров.

Участники круглого стола посетили ряд производственных площадок. Побывали на строительной площадке нового малотоннажного завода СПГ в Архангельской области. Провели деловые встречи с представителями промышленных, государственных, транспортных и финансовых организаций.

Подготовительный этап позволил участникам форума еще до его начала оценить потенциал Архангельской области, наметить наиболее актуальные вопросы для дальнейшего и более углубленного обсуждения и выйти на форум уже с готовыми предложениями и решениями.

Основные мероприятия форума прошли в здании научной библиотеки Северного (Арктического) федерального университета (САФУ). В них приняли участие более 300 российских и иностранных представителей.

Детально проработанная деловая программа форума позволила на качественном уровне провести переговоры на следующие темы:

  • сотрудничество на межрегиональном уровне в экономической и производственной сферах;
  • реализация арктических проектов;
  • вопросы логистики в арктической зоне;
  • разработка и освоение новых месторождений в Арктике;

       развитие Севморпути;

  • финансирование и инвестиции в проекты реализуемые в арктической зоне;
  • роль государства в качестве основного регулятора в Арктике;
  • потенциал российских предприятий, работающих в арктической зоне;
  • кадровые вопросы.

Особое внимание было уделено реализации проекта «Арктик СПГ-2». Значимых результатов удалось достичь в вопросах развития Севморпути, его инфраструктуры и создания единого инфраструктурного оператора в Арктике.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ