Написать в редакцию
/ Аналитика

Память о совместной борьбе русского и украинского народа с фашизмом во время ВОВ останется жить вечно

75 лет назад при освобождении Европы от гитлеровских сил войска 4 Украинского фронта продвинулись вглубь Чехословакии, преодолев Главный Карпатский горный хребет. Героическая борьба русского и украинского народа против фашизма навсегда останется в памяти поколений.

Мировое сообщество готовится широко отметить 75-летие со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Некоторые западные страны пытаются подвергнуть сомнению заслуги СССР. Их задача – представить Россию не страной-освободителем, а «агрессором». Фальсификация событий со стороны Запада ведется с регулярной периодичностью. В настоящее время итоги войны влияют на многие геополитические процессы, возникающие между государствами.

Рассматривая сложную политическую ситуацию на Украине, наблюдается тенденция искажения истории и поощрение политическим руководством страны националистической деятельности. Хотя деды и прадеды неонацистов, выходящих на проведение шествий УПА, ценой собственной жизни героически сражались за свободу и независимость от немецко-фашистского ига.

Четыре фронта, участвовавшие в освобождении Европы, доблестно именовались Украинскими. Солдаты и офицеры советской армии, не жалея себя, проливали свою кровь за свободу и независимость большинства европейских стран. В знак благодарности жители освобожденных городов установили памятники, возвели аллеи и открыли парки советским воинам в честь Победы над фашизмом.

Факты сами говорят об освободительном характере действий Красной Армии, в составе которой был простой украинский народ. Ложь, фальсификация и героизация фашизма руководством Незалежной – является методами искусственного удержания лидерства на политической арене. Фашизм был побежден Советским союзом, но в ряде европейских государств происходят попытки поклонения нацизму.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ