Написать в редакцию
/ Аналитика

Подвиг майора Шалашникова Е.Т. – вечен!

Согласно официальному сообщению МВД России по Тульской области в возрасте 95 лет ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Шалашников Е.Т., автор знаменитой надписи на Рейхстаге «Туляк Шалашников». Советский воин навсегда останется примером мужества и героизма для всех поколений.

   

Советский народ показал всему миру изумительные образцы стойкости, отваги и мужества в борьбе со злейшим врагом - фашизмом. Немецкое командование рассчитывало на разобщенность внутри страны, но оно просчиталось. В тяжелейшие военные годы все граждане от детей и женщин до людей преклонного возраста, сплотившись воедино, всячески старались помочь фронту всем необходимым.

В свою очередь на фронте советский воин ковал победу героическими поступками, ценой собственной жизни спасал Родину от немецко-фашистских захватчиков. Один из примеров геройства, отваги и мужества был фронтовик майор Шалашников Е.Т.

Уже с первых лет войны Евгений Тимофеевич Шалашников – являлся одним из примеров мужества и стойкости. В 1942 году он по собственному желанию ушел на фронт. Участвовал в крупнейших боевых операциях по разгрому гитлеровских сил в Белоруссии, Польше и Курске. За высокие боевые показатели, проявленные в боях, награжден высокими государственными наградами. Больше всего отличился в штурме Берлина – рискуя собственной жизнью уничтожив вражеские подразделения охранявших Рейхстаг – смог пробраться к стене здания, где оставил знаменитую надпись «Туляк Шалашников».

Подвиг советского воина вечен – его не забудут никогда, несмотря на попытки западных стран пересмотреть историю Великой Отечественной войны. Мы, современное поколение России благодарно воинам-освободителям за свободу и независимость нашего Отечества. Ветеран ВОВ Евгений Тимофеевич Шалашников навсегда останется примером мужества и героизма для всех поколений.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ