Написать в редакцию
/ Аналитика

Премьер-министр Молдавии собирается в Москву

Премьер-министр Молдавии Майа Санду готовит визит в Российскую Федерацию.

 

По заявлению политика дата ее приезда в Москву пока остается открытой. Существует ряд вопросов, которые вызывают беспокойство со стороны молдавского правительства. В первую очередь, Кишинев опасается остаться без российского газа перед началом отопительного сезона.

Стоит признать, что действительно такая проблема имеет место быть. Средства массовой информации не совсем точно описывают происходящее. Складывается впечатление, что ответственность целиком и полностью лежит на России. Это в корне неверно. Украина оттягивает подписание транзитного соглашения, что создает предпосылки к срыву начала отопительного сезона.

То, что речь пойдет о поставках голубого топлива никто не сомневается. Помимо этого, премьер-министр Молдавии частенько требует вывода российской миротворческой группировки с территории Приднестровья. При этом, не предлагая альтернативы для примирения сторон. Отношения Кишинева и Тирасполя нельзя назвать доверительными и малейшая провокация молдавских националистов может привести к необратимым последствиям и человеческим жертвам.

Также, необходимо учитывать тот факт, что госпожа Санду недавно посетила Вашингтон. Какие и инструкции она получила от заокеанского лидера пока неизвестно.

Пока премьер-министр находилась в отъезде, президент Молдавии И. Додон сделал весьма громкое заявление о российско-молдавских отношениях. Он анонсировал новый виток развития дружбы и сотрудничества. Что дальше будет делать Санду и как она впишет инициативу президента в свой антироссийский подход неясно.

Противоречия между президентом и премьер-министром отражаются на политической и экономической ситуации в стране. Молдавия продолжает переживать кризис, порожденный прошлым кабинетом министров. Сто дней правления нового состава прошли, а похвастаться нечем. Реальные доходы населения сокращаются, противоречия усиливаются и вот-вот наступит зима.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ