Написать в редакцию
/ Аналитика

США одержимы идеей мирового господства в космосе

В Соединенных Штатах Америки появился новый род войск – космические войска.

Глава Пентагона Марк Эспер в четверг подписал документы о создании Космического командования (SPACECOM) в составе Вооруженных сил США. Новыми войсками будет командовать генерал ВВС Джон Реймонд. Численность космических войск составит от 15 до 20 тысяч человек.

Д. Трамп на торжественном поднятии флага космических сил ВС США заявил, что новый род войск намерен отстаивать интересы Америки в космосе – будущей арены боевых действий. Также он отдельно отметил, что важнейшей задачей новообразованного космического командования будет являться превосходство Штатов в космосе.

Большинство специалистов считают нерациональным решение лидера страны создать новое подразделение. Космические войска уже несут службу в составе военно-воздушных сил уже немало лет, а появление еще одной структуры обойдётся слишком дорого.

Интересно, что глава Белого дома намерен превратить космос в настоящее «поле боя». Данный подход приведет к так называемой «гонке вооружений».

Милитаризация космического пространства передовыми странами мира даст старт гонке вооружений, которую многие страны ни за что не осилят. Это разделит мир на сверхдержавы и на всех прочих, неспособных создать космические вооружения.

Потенциал производить запуск ракет из космоса ощутимо поменяет баланс сил между державами. Наконец-то исполнится давняя мечта Пентагона о «молниеносном глобальном ударе по противнику».

Таким образом, становится понятно, для чего США нужен был разрыв договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. В первую очередь, для того, чтобы создать оружие для войны в космосе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ