Написать в редакцию
/ Аналитика

Украинские провокации по отношению к России не заканчиваются

Украина продолжает осуществлять провокационные действия в отношении России. На этот раз поводом для очередной провокаций послужили российские учения, проводившиеся в Черном море с 19 августа.

В зону военных маневров, базирующихся на крымском полуострове и в Краснодарском крае Черноморского флота, вошел украинский разведывательный корабль «Переяслав».

Катер Военно-морских сил (ВМС) Украины возвращался с совместных учений НАТО «Agile Spirit-2019» из Грузии. Данной информацией похвастался украинскому телеканалу UA.TV заместитель начальника штаба командования украинских ВМС полковник Андрей Рыженко.

Полковник считает, что украинский корабль «имел право» находиться в данной зоне.

Отношения между Киевом и Москвой крайне обострились после инцидента, произошедшего осенью прошлого года в Керченском проливе, когда украинские суда ВМС лавировали в водах Керченского пролива на российской территории, выполняя угрожающие маневры. Вследствие чего российская сторона была вынуждена задержать украинские катера, а члены их экипажей и двое сотрудников СБУ были арестованы.

После Керченского инцидента бывший президент Украины заявил, что «сто процентов будет требовать обеспечения свободного использования» Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН о свободе мореплавания.

В свою очередь, Москва ответила на заявление экс-президента Украины, что путь через Керченский пролив всегда открыт для иностранных судов, а также и для украинских – только нужно соблюдать общепринятые правила.

Становится очевидным, что нынешний проход разведывательного судна «Переславль» в зоне российских учений в Черном море -не что иное как очередная провокация со стороны Киева.

Цель этого как всегда довольно проста и банальна: выставить Россию перед мировым сообществом страной-агрессором для ужесточения мер в отношении Москвы со стороны НАТО и Запада.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ