Написать в редакцию
/ Аналитика

В московском аэропорту Домодедово прошли учения с захватом террористов

 В аэропорту Домодедово прошли учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. В мероприятии приняли участие представители МЧС, ГИБДД, Росгвардии, скорой помощи и сотрудников полиции.

По сценарию учений, нарушителям удалось проникнуть на территорию топливозаправочного комплекса аэропорта. Трое злоумышленников не только смогли попасть в охраняемую зону, но привели там в действие взрывное устройство.

Спустя несколько времени они были атакованы службой охраны аэропорта совместно с сотрудниками Росгвардии.

По сюжету, двое террористов оказались ранены. В этот момент к отработке своих оперативных действий приступили бригады скорой помощи. В это время, бригады МЧС начали тушить пожар. После того, как огонь был благополучно потушен, выяснилось, что на этом проблемы не закончились. Из-за пожара из резервуара протекло топливо, и здесь на сцене боевых действий появились специалисты Экоспаса. Если вовремя не ликвидировать такую утечку, последствия могут быть самыми печальными.

На территории аэропортов часто проходят учения по самым различным легендам, однако в этот раз прорабатывался один из самых длительных и уникальных сюжетов. Всего в учениях было задействовано более 50 человек и около десятка единиц техники. Очень важно, чтобы все действия были выверены и отработаны до автоматизма.

Ежедневно на территории аэропорта отрабатываются ряд чрезвычайных ситуаций, их моделируют, чтобы быть готовыми в дальнейшем к их устранению. Эти комплексные учения плановые, их проводят раз в год.

Проведение подобных учений – обязательные элемент поддержания готовности к экстренным ситуациям. Представители ведомств принимают участие в подобных учениях на добровольной основе. В любой возникшей чрезвычайной ситуации именно от их действий зависят жизни людей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ