Написать в редакцию
/ Аналитика

Маски сброшены

Впервые с момента прекращения действия договора ДРСМД, Соединенные Штаты провели летные испытания крылатой ракеты наземного базирования с дальностью полета более 500 км.

Тест состоялся в воскресенье на острове Сан-Николас, штат Калифорния. Согласно объявлению Пентагона – «ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель через более 500 километров полета, собранные данные послужат основой для развития будущих образцов вооружения».

Таким образом Штаты не только официально разорвали договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа, но и оперативно начали производство ранее запрещенных крылатых ракет.

Испытательные пуски крылатых ракет свидетельствуют о наличии у Пентагона готовых технологий и самих ракет, разработка и производство которых были запрещены. Испытания высветили двуличный характер действий Вашингтона, который на фоне заявлений о нарушении Россией условий соглашения, занимался разработкой смертельно опасного вооружения.

Примечательно, что оружие было запущено из системы вертикального пуска Mk-41, той же пусковой установки, которая используется в системе противоракетной обороны Aegis Ashore. Россия часто заявляла, что присутствие Mk-41 в Европе является прямым нарушением договора РСМД, полагая, что системы Aegis Ashore в Польше и Румынии могут быть использованы для запуска крылатых ракет Томагавк, как в ядерном, так и обычном оснащении.

И хотя официальные лица Пентагона заявляют, что пусковые установки в Румынии и Польше не способны на стрельбу наступательными ракетами, любой образованный человек понимает, что это мягко говоря неправда, предназначенная для успокоения граждан Европы, которые становятся заложниками ядерного шантажа глобальных держав под прикрытием иранской ракетной угрозы.

Вызывает тревогу, что США так рьяно приступили к дестабилизации обстановки именно в той области, которая еще две недели назад строго регламентировалась договором РСМД.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ