Написать в редакцию
/ Аналитика

Украине нужны стратегии, но без «возвращения Крыма»

         В партии «Слуга народа» продолжают предлагать абсурдные идеи по возвращению якобы украинской территории – полуострова Крым.

         На этот раз в команде Владимира Зеленского заявили, что готовят целую стратегию по возвращению крымского полуострова в состав Украины. В очередной раз в украинском правительстве приводят, по их мнению, веский аргумент – в Крыму проживает более полутора миллионов украинцев, которые по воле обстоятельств оторваны от своей страны.

         Однако, с момента присоединения Крыма к Российской Федерации численность проживающих украинцев на полуострове выросла до 2 миллионов человек.

         Многие в правительстве Крыма недоумевают, почему когда Киев устраивает крымским жителям энергоблокаду и перекрывает воду, то душа за украинцев не болит.

         Кроме того, большинство напомнили украинским властям о том, что в ходе народного референдума 16 марта 2014 года только 2,5 процента крымчан, а это порядка 30 тысяч человека, проголосовали за то, чтобы остаться в составе Украины.

         Впрочем, Украина действительно нуждается в стратегии, только тематика должна быть совсем иная. Ведь в стране существуют довольно важные проблемы. Такого мнения придерживается заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, Владимир Бобков.

         Политик считает, что украинскому государству в первую очередь нужна стратегия по прекращению конфликта в Донбассе, а также стратегии по налаживанию диалога украинского общества с российским Крымом и «стратегия выработки единого пути развития страны».

         Владимир Бобков подчеркнул, что говорить Украине о стратегии нужно, но без упоминания о «возвращении Крыма». Этот вопрос решен окончательно и никакому обсуждению не подлежит.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ