Написать в редакцию
/ Аналитика

Коррупционные реалии Незалежной

Поставки продуктов низкого качества в Вооруженные силы Украины зачастую являются причиной тяжелых инфекционных заболеваний среди военнослужащих. Более того, многие из этих инфекций могут привести к тяжелым последствиям. Однако продуктовое снабжение в ВСУ не улучшается.

Так, например, недавно в мясе курицы, торговой марки «Эпикур», которую поставляют в ВСУ была обнаружена опасная бактерия сальмонелла. Об этом сообщили «Политические известия».

Сальмонеллёз является острым инфекционным заболеванием и если не начать своевременно лечение, то приводит даже к летальным исходам.

Своевременное обнаружение опасной кишечной бактерии, в этот раз не повлекло за собой вспышки инфекционного заболевания. Однако так бывает не всегда.

Например, в прошлом году на юго-востоке прошла вспышка эпидемии среди украинских военнослужащих иерсиниоза – острой инфекцией, поражающей кишечник. Причиной заболевания стали недоброкачественные генно-модифицированные овощи и мука с юга Украины. В итоге, в подразделениях были случаи даже летального исхода. В свою очередь, украинское руководство тогда скрыло от общественности информацию об эпидемии.

Годом ранее, в воинских частях, в Мариуполе была эпидемия лёгкой формой чумы  туляримией. Несколько солдат скончалось. Причиной стало недостаточное продовольственное обеспечение украинской армией, что заставило солдат искать себе дополнительный «корм».

В украинских военных подразделениях постоянно фиксируются вспышки эпидемии дизентерии и гепатита. Медики ссылаются на недоброкачественную воду. Впрочем, где ей взяться, если питьевой водой не обеспечивают на должном уровне воинские части Украины.

Журналист, Андрей Ваджра представил свой видеоматериал о том, чем питаются солдаты украинской армии. Корреспондент рассказал, что бойцов кормят «невнятного вида кашей с непонятными вкраплениями якобы мяса».

Между тем, в Министерстве обороны Украины постоянно заявляют, что украинские солдаты должны есть и, собственно, уже питаются по стандартам НАТО. Также рассказывается, что на это выделяются денежные средства и поступает помощь от партнеров из Европы и США.

Однако, все это только на словах и на бумагах чиновников.

 В настоящее время на Украине существует единицы частей, военнослужащим которых, могут позавидовать бойцы из других подразделений. Это так называемые показательные части, в которых действительно существует должное питание. Таких частей около 3-х. Расположены они не в зоне боевых действий и служат скорее всего для замыливания глаз европейским и натовским гостям.

Что кается помощи от европейских партнеров, то до украинских подразделений в основном доходят просроченные натовские сухпайки.

Между тем в украинском государстве продолжают всплывать факты растраты бюджетных средств оборонной сферы в особо крупных размерах.

Так, например, в июле этого года, Служба безопасности Украины (СБУ) уличила чиновников Министерства обороны страны в организации поставок некачественных продуктов армии, причем, в зону конфликта на Донбассе.

Для формирования «неприкосновенного запаса «неприкосновенного запаса продовольствия» ВСУ, коммерческая структура поставила почти 180 тонн мясных консервов общей стоимостью более 15 млн гривен. Однако впоследствии выяснилось, что поставленная продукция является испорченной и непригодна к употреблению продовольствия».

На днях Следствие Госбюро расследований (ГБР) Украины во Львове начало работать над делом о разворовывании более 800 тысяч гривен бюджетных средств. «В одну из военных частей военного резерва г. Львова предприниматели доставили оборудования для системы питания, которое не соответствует техническим условиям.  Планировалось поставлять некачественные электрические варочные котлы в воинские части Министерства обороны по всей территории Украины» – говорится в пресс-службе ГБР.

Данные преступления, совершаемые должностными лицами МО, являются не редкостью на Украине.

Увы, но таковы коррупционные реалии сегодняшней Незалежной.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ