Написать в редакцию
/ Аналитика

Зависимая «Незалежная»

         На официальном сайте Минздрава Украины появился документ в котором предлагается украинцам обращаться по всем вопросам, касающейся экстренной помощи в США.

         Невероятно! Следовательно, для украинских граждан это вызвал вопрос: Почему они должны звонить в любые точки государства, которое находится на другом континенте, а не в медучреждения Украины?

         Между тем, данному инциденту нашлось объяснение, но не оправдание.

         Оказывается данный приказ появился на сайте Министерства здравоохранения Украины путем перевода американского документа, правда украинские чиновники даже не удосужились поменять хоть мало-помалу текст, который близок был к украинскому обществу.

         Впрочем, судя по тому как США рьяно взялись лоббировать Украину, начиная с «революции достоинств» в 2014 году, организованную не без их участия, то неудивительно, что такие оплошности можно ждать и в других ведомствах Украины. Даже что там говорить про украинские министерства, когда само украинское правительство находится под пристальным вниманием США и выполняет все их указания, а также принимает решения только с их одобрения.

         Иначе никак, ведь по большому счету именно Америка выбирает Украине правительство, которое в последующем полностью исполняет их указания.

Например, нынешние украинские выборы, где вмешательство в предвыборную компанию Украины Вашингтоном было очевидным. Правда во вмешательстве «честных» выборов на Украине  украинские политики обвинили Россию.

В то время как так называемое «курирование» украинских выборов велось в открытую Соединенными Штатами. Известные американские политики проводили довольно часто встречи с потенциальными украинскими политическими лидерами, а также ввели агитацию и призывали принять участие в избирательной компании украинских граждан.

Кроме этого известно, что Вашингтон выделил на проекты украинских выборов около 200 тысяч долларов. На сайте агентства США по международному развитию (USAID) были описаны эти проекты, такие как: «Ответственная и подотчётная политика на Украине». Как сообщалось на сайте USAID, «программа предоставляет равную поддержку широкому спектру украинских демократических партий при соблюдении принципа географического равновесия в масштабах страны». Её задача, по словам американцев, «способствовать совершенствованию электорального процесса на Украине и соответствующей нормативно-правовой базы» чтобы они лучше отражали якобы волю украинского народа.

Позже, были очевидны вмешательства «заокеанских друзей» в выборы парламента Украины.

Таким образом, как бы не старались украинские политики говорить о независимости своего государства, но очевидно, что Незалежная остается в железных «тисках» США, которые только усиливают свое влияние, посредством постоянной «помощи» в виде очередных кредитов и лоббировании всех государственных структур украинского государства.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ