Написать в редакцию
/ Аналитика

В армии НАТО разлад и «дедовщина»

Ненависть, издевательства, зависть и цинизм - такими четырьмя понятиями, можно кратко охарактеризовать отношения внутри военного подразделения Канады, расположенного на территории Латвии в рамках натовской миссии по «сдерживанию России».

 

Контингент канадских солдат из батальона НАТО в Латвии пытаются «отделаться» от оперативного командования в Оттаве. Их попытки выражаются в игнорировании запросов руководства и открытых издевательствах над приказами вышестоящего командования, называя их «дерьмовыми», «чушью собачьей» и «совершенно бесполезными».

Военнослужащие высмеивают высшее руководство в Канаде, распространяя обидные карикатуры с изображением командования, а про военного советника по гендерным вопросам, прикрепленного к миссии, сняли целый «мультфильм для взрослых». Вдобавок распускают слухи в отношении одного из командиров подразделения, причастного к ЛГБТ-сообществу.

Члены отделения оперативной группы канадской армии в Латвии нередко позволяют себе непрофессиональные высказывания и физическое насилие в отношении младших по званию военнослужащих. В итоге канадское подразделение фактически разделилось на две конфликтующие группы.

Возникшие проблемы, отчасти вызваны различием в положении канадских военных в Латвии. Среди проблем, оказывающих влияние на моральное состояние военнослужащих, это неравноправный доступ к алкоголю, различия в правах на выезд за пределы военной базы, нехватка поддержки для резервистов со стороны управленческого состава. Кто-то получает льготы, освобождается от уплаты части налогов, имеет право на медали, а кто-то нет, при этом они вынуждены работать близко друг к другу, что порождает неприязнь.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ