Написать в редакцию
/ Аналитика

«Вашингтон хочет развязать себе руки»

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что Вашингтон 2 августа окончательно выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия, как правопреемница СССР, на протяжении последних десятилетий следовала условиям договора, а Вашингтон обвинял российскую сторону в его нарушении. В частности, США утверждают, что крылатая ракета 9М729 комплексов «Искандер» способна преодолеть дистанцию свыше 500 км.

В 2018 году под этим предлогом администрация Дональда Трампа заявила о своём намерении в одностороннем порядке выйти из ДРСМД, после чего в начале 2019 года начала официальную процедуру.

Москва пыталась сохранить действие договора - Минобороны России был проведён специальный брифинг для иностранных военных атташе с демонстрацией ракеты 9М729 и её технических характеристик, однако представители США и стран НАТО его проигнорировали.

Нет сомнений в том, что активная позиция США по выходу из всех договорённостей, где присутствует Россия, нацелена на полный демонтаж системы ядерного сдерживания.

Никакие договорённости сегодня США не сдерживают. Американцы уже давно занимаются разработкой ракет средней дальности, улучшают оборонно-промышленный потенциал, осуществляют финансирование новых проектов и проводят испытания. Вашингтон сегодня совершенствует ядерную триаду и разворачивает новые проекты ядерного оружия в космосе.

Соединённые Штаты целенаправленно разрушают международную систему безопасности, чтобы развязать себе руки и разместить вооружения вблизи российских и китайских границ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ