Написать в редакцию
/ Аналитика

Немецкие военные не смогли своевременно прибыть в Литву

В субботу запланированный вылет немецких военных для пополнения рядов НАТО в Литву не был осуществлен по причине поломки самолета Военно-воздушных сил (ВВС) Германии. Об этом сообщает информационное издание Der Spiegel.

Известно, что доставка бойцов бундесвера должна была осуществиться на самолете А310, из города Кельна в город Каунас, но в ходе технического осмотра воздушного судна была обнаружена неполадка и полет пришлось перенести на воскресение.

Отметим, что военнослужащие, которые не смогли своевременно убыть в Литву относятся к 391-му мотопехотному батальону бундесвера и должны были присоединиться к большому многонациональному батальону НАТО, расквартированному в Литве с 2017 года.

В свою очередь техника немецких войск была отправлена поездном и уже прибыла к месту назначения. В состав немецкой техники, которая будет задействована в совместных маневрах с Атлантическим альянсом входят: 16 боевых машин пехоты (БМП) Marder и один ремонтный тягач Büffel.

Стоит отметить, что это не первый случай в практике немецких ВВС, когда откладываются вылеты не только военных, но и первых лиц государства, которым приходиться из-за поломок задерживаться в других государствах. В последнее время состояние немецкой авиации всё чаще становится предметом критики.

Напомним, что с 2017 года НАТО разместило в Польше и в странах Прибалтики четыре многонациональных батальона: это было сделано в качестве ответа на действия России в Крыму. Между тем, действия альянса вызвали критику со стороны Москвы.

     
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ