Написать в редакцию
/ Аналитика

НАТО не беспокоит безопасность Эстонии

Неподалеку от эстонской столицы будут разбиты поля для тренировок, построены дороги, стрельбище и прочие сооружения, необходимые для подготовки натовских танков, бронетранспортеров и боевых машин.

Развитие маневренных сил бронетехники эстонских Сил обороны и потребность в отработке взаимодействия с бронечастями натовских войск в Эстонии потребовали увеличения территории полигона «Тапа» в два раза.

Министерство обороны Эстонии в феврале сообщило о своих планах увеличения «зоны безопасности» полигона для бронетехники Сил обороны страны и дислоцированных в стране бронетанковых войск НАТО. Тренировочная площадка будет создана в местечке Соодла Харьюского уезда на территории волостей Куусалу и Ания в 40 км к востоку от Таллинна.

Строительство тренировочной площадка Соодла началось в июле 2019 года. И будет проходить 26 дней ежемесячно вплоть до 2020 года. Площадка охватывает 38% территории заповедника Пыхья-Кырвемаа. Его акватория используется, для отработки наступательных действий со стороны разнонациональных войск НАТО. В итоге мирные жители попадают случайным образом прямо в «театр боевых действий», что вызывает конечно же недовольство у населения.

Также Министерство приступило к выселению людей, владеющих недвижимостью в районе полигона и его окрестностях. В итоге было затронуто более 100 домов. Данный инцидент также вызвал серьезное негодования у жителей близлежащих домов.

Общая площадь нового полигона составит 5865 гектаров, а периметр внешней границы около 32 километров. На полигоне будут разбиты поля для тренировок, построены дороги, стрельбище и прочие сооружения, необходимые для подготовки бронетанковых войск. Вся территория вместе с трассами, ведущими к военному городку в Тапа, Центральному полигону Сил обороны и иными подъездными и соединительными дорогами составит около 7390 га.

Таким образом руководство Эстонии проводит мероприятия для увеличения обороноспособности страны. Однако надо понимать, что Эстония в составе НАТО ничего не решает, это всего лишь территория, которую НАТО может использовать по своему усмотрению. И отрабатываются эти манёвры не с точки зрения безопасности Эстонии, а с точки зрения создания определенного очага напряженности у российских границ

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ