Написать в редакцию
/ Аналитика

Шесть лет колонии за финансирование ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии жителя Дагестана, перечислившего 30 тысяч рублей членам международной террористической организации ИГИЛ.

 Суд признал уроженца Азербайджана, проживавшего в Махачкале, Эрика Шабанова виновным в содействии терроризму. По данным суда, в 2016 году он перечислил террористам более 30 тысяч рублей.

В соответствии с приговором суда Шабанов признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, в начале года органы ФСБ задержали семеро выходцев из кавказских республик. В результате обысков их домов была обнаружена запрещенная литература, телефоны с симками, банковские карты и атрибутика террористических организаций. Известно о переводе не менее 38 млн рублей на счета ИГИЛ и Джебхат-Ан-Нусры.

В июне, также в нескольких регионах России прошли масштабные обыски в рамках расследования дела о финансировании международной террористической группировки «Исламское государство». По официальным данным Следственного комитета РФ более 200 человек с разных регионов страны принимали участие в преступной деятельности. Члены ячейки действовали на территориях Москвы, Московской области, Красноярского края, Астраханской области, Ханты-Мансийского АО, Ставропольского края и Дагестана. Сторонникам террористов удалось собрать не менее 8 миллионов рублей.

По факту преступной деятельности СК РФ возбудил уголовные дела по статье о содействии террористической деятельности. В настоящее время правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ