Написать в редакцию
/ Аналитика

После смерти украинского мальчика высокопоставленные чиновники так и не наказаны

Большой резонанс вызвала в украинском обществе новость о смерти пятилетнего мальчика, который был застрелен пьяными полицейскими в городе Переяслав-Хмельницьком.

На следующий день, после смерти ребенка президент Украины, Владимир Зеленский отреагировал на эту трагедию, написав на своей странице в «Фэйсбуке» соболезнования родным ребенка, а также пообещал наказать виновных.

Двое полицейских, которые непосредственно виновны в убийстве пятилетнего малыша сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Один из них даже попросил искупить свою вину службой в ООС, но это будет слишком мягкое наказание для преступника.

А вообще, как говорят в народе: «рыба гниет с головы». Поэтому наказаны должны быть не только рядовые полицейские, но и начальники. И главный из них министр Внутренних дел господин Арсен Аваков. В этом уверены большинство украинцев.

Однако, кроме, как разговора с министром на данную тему Зеленский не предпринял больше никаких мер. А ведь данный инцидент тянет минимум как на снятие с должности самого министра. Ведь это уже не первый случай во время правления Авакова, когда происходят инциденты, связанные с пьянством, наркотиками, разбоем в украинских органах «правопорядка».

«Я уверен, что будет и политическая ответственность, будет и уголовная ответственность. Мы об этом уже говорили неоднократно с министром в течение этих дней», – рассказал глава украинского государства.

Впрочем, господин Зеленский и раньше раздавал обещания, по поводу «наказания» чиновников Украины, а также отставок многих из них, но к сожалению большинство из них до сих пор сидят в своих удобных «креслах».

Что же касается самого Арсена Авакова, то он и дальше будет работать во «благо» своего государства потому как за него сам Коломойский заручился, который протежирует Владимира Зеленского. Как видим, господин Зеленский всего лишь марионетка в руках олигарха и никакой вес его обещания, данные народу не имеют.

Напомним, что 31 мая в Переяславе-Хмельницком патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец навеселе устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди. Они попали в 5-летнего Кирилла, находившегося на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали.

По словам главврача детской больницы, куда отвезли ребенка ему пришлось убирать половину черепа. «Убрана гематома. Пуля находится в мозге. Удалять ее при таком состоянии вообще смысла не имеет», – говорил доктор. Мальчик умер 3 июня в больнице.

Полицейским предъявлены обвинения в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. П. 2, 12 ч. 2 ст. 115 УК). 4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал им меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 июля без альтернативы внесения залога.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ