Написать в редакцию
/ Аналитика

В Рязани рассмотрели «Преступную сущность идеологии терроризма»

В стенах Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина состоялась беседа на тему «Преступная сущность идеологии терроризма».

Во всем мире, и в России, в том числе, терроризм является очень опасным дестабилизирующим фактором. Его проявление – серьезный вызов для современного общества. Ведь жертвами становятся как люди разных национальностей, вероисповедания так и отдельные личности. В группе риска находится и современная молодежь.

В связи с этим, одной из важных задач нашего государства является создание антитеррористического мировоззрения у школьников и студентов, способного противостоять идеологии насилия. На формирование антитеррористического мировоззрения оказывают влияние такие факторы как: семья и школа, окружение сверстников, общение в социальных сетях, телевидение, современные СМИ.

Представители силовых структур Рязани совместно с профессорско-преподавательским составом одного из лучших педагогических вузов страны, а также старейшего высшего учебного заведения на Рязанской земле, история которого началась в суровые годы Первой мировой войны, организовали беседу в стенах Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина на тему «Преступная сущность идеологии терроризма».

Бесспорно, о терроризме и, особенно о распространении его идеологии, будущим учителям необходимо знать гораздо больше, чем подразумевает программа обучения. Вот и в Рязани к такому выводу пришли представители спецслужб, силовых структур, и что немаловажно руководство педагогического университета. Мероприятие организовано сразу после продолжительных майских праздников, которые, обошлись без серьезных нарушений порядка и терактов.

Основой становления будущего педагога выступают гражданская и правовая социализация его учеников, предполагающие формирование гражданской идентичности и усвоение учащимися системы правовых знаний, ценностей и норм, а также практических навыков, способствующих его успешной позитивной интеграции в современном обществе.

Современные исследователи всё больше приходят к выводу, что современное воспитание должно отказаться от ясности, легкости и упрощенности в понимании человека. В его основу должна быть положена двуединая задача: преодоление в человеке зла и воспитание его в соответствии с определенным умственным и нравственным идеалом.

Проводимые мероприятия силовыми структурами совместно с представителями вузов по противодействию распространения экстремистской идеологии ориентируют учащихся на понимание гражданской и военной политики в контексте безопасности страны, роли и значения Вооруженных сил в обеспечении безопасности государства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ