Написать в редакцию
/ Аналитика

Санкции против России принесли обратный эффект

Пытаясь уничтожить экономику России, тем самым вызвав напряжение в обществе, Западные страны ввели экономические санкции. Однако эффект получился полностью обратным.

Особенностью российского общества является объединение перед лицом единого врага, когда вопреки трудностям российский народ мобилизовался в едином порыве и противостоял усилиям врага. Такого же эффекта добились применяя антироссийские санкции американские власти и их союзники. Оказываемое давления со стороны стран Запада стало мощной движущей силой сумевшей дал толчок для решения трудный и ранее не решаемых задач в области экономики России.

Начиная с постсоветского периода, когда в рассвет перестройки многие западные компании за бесценок скупали сельхоз-хозяйственную и промышленную инфраструктуру страны. Затем постепенно банкротили, уничтожали или косвенно ограничивали финансирование целых отраслей экономики в стране, чтобы обеспечить бесконкурентную деятельность своих фирм на территории Российской Федерации. Все оставшиеся после такой приватизации сектора экономики финансировались за счет внешних заимствований, а все финансовые расчеты контролировались зарубежными компаниями. После применения санкций и по настоящее время Россия применила программу импортозамещения. Отказавшись от устоявшихся связей с западными компаниями, Россия запустила механизмы восстановления отечественных отраслей экономики, позволившие поднять как сельское хозяйство, так и ряд промышленных направлений.

Как и во все сложные периоды нашей истории, народ сплотился, что послужило мощным фактором по восстановлению экономики страны. По таким задачам как преодоление продовольственной зависимости от поставок западных стран, Россия не только решила проблемы замещения, но и стала лидером в экспорте.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ