Написать в редакцию
/ Аналитика

Тереза Мэй «копит деньги» на «брексит»

Премьер-министру Британии Терезе Мэй в европейском союзе заявили о том, что если парламент Великобритании одобрит договор по «брекситу», перенос о котором просила министр, отложат на короткий срок.

Интересно, что срок продления переноса подлежит дальнейшему обсуждению, заявил президент Евросовета Дональд Туск в Брюсселе. Он пояснил, что страны ЕС могут пойти на уступку, но всё будет зависеть от повторного голосования в Палате общин

В начале недели спикер Палаты общин Джон Беркоу напомнил о том, что по правилам принятыми в 1604 году, если законопроект отклонён, в течении одной сессии, нельзя повторно его рассматривать без существенных изменений. Данный договор о выходе парламентом откланялся дважды.

Большинство парламентариев вновь будут против, если договор вынесут на повторное голосование.

По словам Терезы Мэй, она не готова надолго откладывать «брексит». По всей видимости в Британии не всё так хорошо в финансовом плане, поэтому они и не готовы прямо сейчас выйти из ЕС.

В середине марта британская Палата общин не согласилась с новым вариантом «брексита». Этот вариант с перевесом в против поддержало большее количество депутатов. Голосование в январе 2019 года, по выходу из ЕС, также не было поддержано Палатой.

Вскоре после этого парламент предписал премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры о соглашении по выходу Британии из ЕС.

По итогам этих переговоров Тереза Мэй внесла в соглашение ряд изменений, но их не хватило для того, чтобы убедить депутатов поддержать ее вариант соглашения.

Согласно изначальным планам, «брексит» должен состояться 29 марта 2019 года. Однако многие британские СМИ и эксперты в последние месяцы продолжали настаивать на том, что сделка по «брекситу» вряд ли будет завершена в срок.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ