Написать в редакцию
/ Аналитика

Студенты Пскова помогут бороться с экстремизмом

Употребление спиртных напитков, прием наркотических средств и криминализация молодежи, постепенно приводят к росту неформальных молодежных группировок, которые формируются по принципам футбольных фанатских группировок и движений.

Вовлечение молодежи, особенно студентов в экстремистские организации можно объяснить не только тем, что уровень материального состояния у данной категории населения достаточно низок, но и снижением идеологической составляющей в воспитании как в семье, так и в школе, университете. К сожалению молодежь все больше и больше утрачивает нравственны ориентиры.

Молодежь не всегда способна оценивать публикации в СМИ так, как не имеет достаточного жизненного опыта и наиболее подвержена влиянию, зачастую с негативными последствиями. Решением данной проблемы решили в плотную заняться в администрации Псковской области.

В Псковском государственном университете 19 марта состоялась встреча представителей основных структур занимающихся молодежной политикой в Пскове, на которой проводилась разъяснительная беседа о противодействии экстремизму и необходимости привлечения молодежи в социальные проекты области.

Председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике комитета А. Егоров, заявило необходимости повышения взаимодействия активистов студенческих движений с комитетом, а также силовыми структурами и участия в организации и осуществлении на территории области мероприятий по предупреждению экстремистской деятельности.

В самом деле при выполнении мероприятий по противодействию распространению экстремистской идеологии эффективность повышается при тесном взаимодействии не только силовых структур, но и при участии в данном процессе различных организаций в том числе и не правительственных.

Начальник Управления общественных проектов и молодежной политики Псковской области Н. Плявинская обратила внимание на необходимость повышения вовлечения молодежи в социальную практику, а также развития молодежного общественного движения.

Псков имеет богатейшую истории и огромное количество героев, которые в разные времена героически отстаивали интересы нашей Родины. В области существует немало организаций и сообществ, занимающихся патриотическим воспитанием, но почти все они состоят из школьников и дошколят, а организации, направленные на противодействие распространению экстремистской идеологии в молодежной среде отсутствуют. Да и активистами таких организациях в основном должны студенты, не школьники.

По итогам беседы представители администрации выразили уверенность в успехе проводимых профилактических мероприятий по противодействию экстремизма данных студенческих организаций. После событий в Новой Зеландии меры по борьбе с экстремизмом необходимо повышать на всех уровнях.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ