Написать в редакцию
/ Аналитика

В НАТО возмущены, что Россия не отдает базу ВМФ Севастополе

Евросоюз с НАТО распространил заявление в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму, в котором призвали «вернуть» полуостров Крым Украине.

В своем обращении ЕС выразило приверженность сохранению территориальной целостности Украины и подчеркнуло, что осуждает нарушение международного права.

В похожем заявлении НАТО говорится о непризнании воссоединение Крыма с Россией и предлагается России «вернуть Крым Украине.

В НАТО также заявили, что не вернуться к "обычному ведению дел" до тех пор, пока в действиях России не произойдут изменения, свидетельствующие о соблюдении международного права, международных обязательств".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что если бы Крым оставался частью Украины, то полуостров контролировали бы США и НАТО. Фактически НАТО "предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса". Таким образом российский сенатор ответил на требование альянса отдать Крым Украине.

НАТО в последнее время, постоянно проводит политику двойных стандартов по отношению к России. Это заключается в нарушении самим альянсом общепринятых международных норм, и регулярным, необоснованным обвинением России в подобных действиях.

В случае с Украиной, заявление Североатлантического альянса связано с пятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией. В мартовском референдуме 2014 года подавляющее большинство избирателей высказались за присоединение к РФ.

Министерство иностранных дел России ранее призвало Европейский Союз и НАТО прислушаться к мнению жителей Крыма, которые сделали свой демократический выбор в пользу воссоединения с Россией без подсказок и давления извне.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ