Написать в редакцию
/ Аналитика

Неразбериха с планом Мэй по «Brexit» грозит премьер министру отставкой

Оппозиция лейбористов в британском парламенте грозит правительству Терезы Мэй вотумом недоверия.

 В эфире недавнего воскресного выпуска политической передачи «Sophy Ridge on Sunday» на канале SkyNews, лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил о возможном рассмотрении вопроса по вынесению вотума недоверия действующему правительству во главе с премьер-министром Терезой Мэй, в случае третьего «фиаско» по Brexit.

При этом лейборист подчеркнул, что сделка с Брюсселем, которую пытается протолкнуть премьер-министр Соединенного Королевства – это не что иное, как «Brexit с завязанными глазами». По его словам, если дело так пойдет и дальше, то рано или поздно британская экономика столкнется с рядом существенных проблем. Поэтому Корбин двумя руками «за» поиск конструктивного решения по укреплению торгового сотрудничества с Евросоюзом в будущем, то есть после выхода Великобритании из состава ЕС. По его мнению это не только сохранит рабочие места, но и повысит экономическую эффективность промышленности государства. При этом он добавил, что третья попытка одобрить сделку Лондона и Брюсселя также ждет фатальный провал.

«Правительство, скорее всего, снова представит предложения в парламенте на этой неделе. Думаю, они снова будут отвергнуты, весь этот процесс - лишняя трата времени. В этот момент будет уместным вынесение вотума недоверия. Мы за всеобщие выборы, где британцы могли бы сами принять решение», - подытожил лидер Лейбористской партии.

Ранее, члены Палаты общин большинством голосов дважды (15 января и 12 марта) отвергали, предлагаемое к обсуждению соглашение с ЕС по «Brexit». Причем лейбористы уже после первого январского «фиаско» предпринимали все попытки по вынесению вотума недоверия действующему премьер-министру. Несмотря на это, госпоже Мэй удалось таки удержать бразды правления в своих руках.

Правда сейчас ситуация осложнилась еще тем что до официального выхода по «Brexit» остается меньше двух недель. И если члены Демократической юнионистской партии в Северной Ирландии и консерваторы правительства Терезы Мэй вновь провалят сделку, то Лондону, хочет он того или нет придется участвовать в майских выборах Европарламента, на правах действующего государства, входящего в состав ЕС. И вот тогда премьер-министру придется скорее всего покинуть свой пост.

 

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ