Написать в редакцию
/ Аналитика

Спецслужбы США заявили о «подмене» Россией ракеты 9М729 на прошедшем брифинге

Газета Daily Beast ссылаясь на неназванные источники, которые якобы тщательным образом ознакомились с докладом ЦРУ США, утверждает, что на прошедшем 23 января брифинге русские вместо крылатой ракеты 9М729 представили некое неизвестное изделие.

23 января текущего года представители Министерства обороны Российской Федерации провели брифинг, который явился фактической презентацией российской крылатой ракеты 9М729, на который были приглашены иностранные военные атташе. В ходе брифинга специалисты МО РФ детально разъяснили всем присутствующим основные тактико-технические характеристики и возможности представленного образца ракеты, которМые включили в себя принципиальные вопросы такие как: дальность полета, заправка и транспортировка.

Напомним, что данное мероприятие было демонстративно проигнорировано Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО: Британией, Францией и Германией, которые назвали брифинг «видимостью транспарентности». Вместо того, чтобы на практике ознакомится с возможностями ракеты 9М729 и убедится в том, что российская сторона не нарушает условий договора РСМД, эти страны упрямо бездоказательно продолжили обвинять Москву в несоблюдении договора.

Теперь, практически спустя месяц издание Daily Beast ссылаясь на некие американские разведданные, по-видимому отрабатывая заказ госдепа делает тщетную попытку оправдать позицию США касаемо вопроса сохранения ДРСМД, заявляет, что на брифинге вместо ракеты 9М729 была представлена «другая ракета».

Техническим специалистам ЦРУ и Национального агентства геопространственной разведки (НАГР) потребовалось несколько недель для определения геометрических размеров транспортно-пускового контейнера представленной ракеты и сделать однозначный вывод: он «недостаточно большой» для 9М729. Также они заявили о несоответствии используемых пусковых установок.

Отсутствие хоть мало-мальски грамотного специалиста с американской на прошедшем 23 января мероприятии не мешает Пентагону открыто заявлять о том, что Москва «почти ничего не представила в поддержку своих заявлений» о том, что она не нарушает ДРСМД.

В дополнении ко всему представители ЦРУ и НАГР в очередной раз голословно выразили мнение, согласно которому 9М729 представляет из себя наземный мобильный вариант крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с дальностью полета до 2350 километров, а на проведенных летных испытаниях дальность ее полета превысила 500 км.

Очевидно, что таким образом, Соединенные Штаты принявшие решение об одностороннем выходе из ДРСМД в очередной раз делают тщетную попытку оправдаться перед своими европейскими союзниками, поскольку в первую очередь от столь непродуманных действий пострадают именно они, невольно становясь «мишенью №1» в случае начала глобальной войны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ