Написать в редакцию
/ Аналитика

Патриотизм под видом свастики

Вопиющий по обще-моральным меркам светского общества случай произошел в минувшее воскресенье в Литве. Кандидату на пост мэра Шяуляй, депутату Сейма Литвы Владимиру Симулику вручена награда «Свастика».

А что же зазорного, спросите вы, и, в чем, как говорится, тот самый вопиющий случай? А в том, что награда выполнена в виде свастики. Обыкновенной свастики. Той самой, что красовалась на флагах Третьего рейха и была его повсеместным символом в атрибутике.

Медаль господину Симулику вручила организация скаутов. В грамоте, которая прилагается к медали, написано, что Симулик награждён за патриотическую и общественную деятельность общественным знаком скаутов «Свастика». «Медаль» так и называется - «Свастика» латинскими буквами Svastika.

Сам «герой», демонстрируя «награду» на своей странице в социальной сети Facebook, пишет, что это заслуга всей его команды, и он горд признанием своих работ.

Не успела данная новость разойтись по просторам Интернета, как оголтелые хейтеры во всю затрубили: «Нацизм! Как можно!», - и все в таком стиле. Но это все на поверхности. Как говорится, только малая часть айсберга, давно уже зависшего над всей Прибалтикой. Вспомним хотя бы пресловутый закон о «декоммунизации» в Польше и борьбу с памятниками советским солдатам, погибшим в борьбе с фашистами. А парады ветеранов СС в Эстонии, когда десятки бывших пособников нацизма, палачи и военные преступники, оставшиеся в живых, гордо подняв головы идут по таллиннским улицам. Героизация нацизма идет уже давно и делается это планомерно, методично и самое страшное – успешно.

Вдумайтесь, какая же короткая историческая память у некоторых народов. Не прошло и века с тех времен, как гитлеровская военная машина прокатилась кровавым катком по Европе, вторглась на территорию СССР, предав нечеловеческим пыткам и казням миллионы людей, а потомки тех, кто вместе с остальным миром защищал свою страну, семью уже славят имена военных преступников…

Справочно: в Литве Холокост носил самый страшный масштаб за всю историю Второй мировой войны. От рук преимущественно местных пособников нацистов было истреблено порядка 98% всех евреев Литвы — около 200 тыс. человек. Литовских палачей нацисты также отправляли на казни в Белоруссию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ