Написать в редакцию
/ Слайдер

ВВС США перенесли испытания боевого лазера. Теперь на 2023 год

Запланированные испытания многофункционального лазерного оружия воздушного базирования перенесены из-за имеющихся технических проблем и осложнений.

«Испытания программы самообороны лазерных демонстраторов высокой энергии изначально планировали на 2021 год, но они были перенесены на два года вперед», - заявил руководитель программы SHiELD в Исследовательской лаборатории ВВС Джефф Хеггемайер.

Имеется ряд нерешенных технических проблем, которые не позволяют перейти к испытаниям. Основная проблема - невозможность совместить компоненты в маленькую «капсулу», которая бы позволяла достигать требуемой мощности, используя исключительно электроэнергию носителя. Хеггемайер отметил, что в виду этого о разработках более мощных лазерах, способных перехватывать высокоразвитые баллистические ракеты, и говорить не приходится.

С момента начала разработок боевых лазеров воздушного базирования не было достигнуто ни одного значимого успеха. Все разговоры больше похожи на пустое «сотрясание воздуха». Заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам Майк Гриффин отметил, что он «крайне скептически» относится к тому, что воздушный лазер может быть создан в настоящее время и тем более использован для противоракетной обороны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ