Написать в редакцию
/ Слайдер

«Бессмертный полк» — бессмертен

На днях «Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом» официально заявил, что пандемия коронавируса и попытки отдельных западных чиновников пересмотреть события Второй мировой войны не окажут влияния на проведение 75-летнего юбилея Дня Победы. В новых жизненных реалиях шествие «Бессмертный полк — без границ!» может пройти в онлайн режиме в сети «Интернет». Инициативу уже поддержали несколько десятков стран.

 

С распространением коронавирусной инфекции COVID-19 по всему миру с целью сохранения жизни и здоровья людей Всемирная организация здравоохранения приняла ряд ограничительных мер. Общественные мероприятия рекомендовано отменить на время самоизоляции.

К сожалению, в этот список могут попасть и мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Ко всему прочему, ряд политических деятелей западных стран мечтают забыть о героической миссии Красной Армии, бескорыстно освобождавшей территорию Европы от гитлеровских оккупантов. Такими видениями полнится почти вся прибалтийская верхушка. Известно, что не только мысли, но и поступки государственных деятелей наполнены неонацизмом, а значит ненавистью и жестокостью не только к русским, но и к другим народам. Регулярное участие экс-министра обороны Эстонии в шествии легионеров «ваффен-сс» говорит уже о многом.

Только ни короновирусная инфекция, ни преступные поступки некоторых западных чиновников-неонацистов не смогут разрушить историческую правду и память о героях в Великой Отечественной войне. Это подтверждается мнением жителей 170 стран, которые, несмотря на возникшие трудности, готовы провести акцию «Бессмертный полк — без границ!» в режиме онлайн на известных медиа-ресурсах и в социальных сетях. Мероприятие планируется провести на многих языках мира.

Акция «Бессмертный полк — без границ!» в интернете по предварительным подсчетам независимых экспертов соберет еще больше участников, чем в предыдущие годы. Количество желающих отдать дань уважения погибшим во имя мира на Земле увеличивается, а значит, торжественное мероприятие «Бессмертный полк — без границ!» будет жить вечно, как и память народов о великой роли красноармейцев в годы Второй мировой войны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ