Написать в редакцию
/ Слайдер

Латвия проводит военные учения, несмотря на пандемию

Правительство Латвии считает, что у военнослужащих нет шансов заразиться коронавирусной инфекцией, и не собирается отказываться от проведения военных учений во время пандемии.

 

С 25 по 28 марта на полигоне Адажи под Ригой пройдут учения «Железная стрела – 2020» (Iron Spear 20). В них примет участие сухопутная механизированная боевая бригада Национальных вооруженных сил Латвии, а также военнослужащие из состава многонациональной батальонной группы НАТО, расположенной на территории республики.

Несмотря на то, что вся Европа закрылась на тотальный карантин, а правительства запрещают своим гражданам выходить из дома, Латвия заняла выжидательную позицию. Например, пока на территории страны подтверждены 180 случаев заражения, что не так много на фоне остальных европейских стран. Однако, как говорят медики, лучшее средство борьбы с распространением инфекции – полное прекращение контактов между людьми. Латвия же пока ограничилась запретом на проведение массовых мероприятий (более 200 человек). Впрочем, на мероприятия военного характера даже это слабое ограничение не распространяется.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ