Написать в редакцию
/ Слайдер

Коронавирус вскрыл ложь о российской угрозе в Арктике

Крупномасштабные учения НАТО в Норвегии «Холодный ответ 2020», стартовавшие 2 марта, должны были продлиться до 18 марта 2020 года, но из-за коронавирусной инфекции завершились досрочно.

«Вирус вышел из-под контроля в обществе и это опасная ситуация. Поэтому мы решили начать контролируемую отмену учений», - заявил 11 марта командующий Объединенным штабом НАТО в Норвегии генерал-лейтенант Руне Якобсен, пояснив, что военнослужащие альянса не должны способствовать распространению вируса.

Более 15000 солдат из девяти стран членов НАТО сложили оружие и стали паковать чемоданы, готовясь к скорому возвращению домой из суровой Скандинавии. Спешный вывод войск контингента НАТО наглядно подтверждает очевидный факт, что для руководства Норвегии эти учения не представляют никакого практического интереса в плане защиты своего суверенитета от «агрессии России», поскольку его целостности угрожают лишь Соединенные Штаты.

Стоит напомнить, что Пентагон претендует на стратегически важные военные объекты (аэродромы и военно-морские базы) на территории Королевства и всячески пытается ускорить процесс переброски своих вооруженных сил на эти военные базы.

Таким образом, решение о досрочном завершении учений «Холодный ответ» в Норвегии из-за распространения коронавируса подтверждает отсутствие какой-либо агрессии России в Арктике, являясь доказательством для европейских стран в необходимости отказа от наращивания военной мощи на Арктических территориях.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ