Написать в редакцию
/ Слайдер

Альянс начал норвежские арктические военные игры на территории Норвегии

Температура опускалась ниже минус 20 градусов в некоторых частях Северной Норвегии, такие холода несвойственны для натовских военных.

В Норвегию 2 марта прибыли военнослужащие из 10 стран мира в количестве около 16000 человек для проведения учений «Холодный ответ 2020».

Это крупнейшие учения союзников Норвегии по блоку НАТО, и Вооруженные Силы страны интенсивно готовились к данному мероприятию в течение нескольких месяцев, с конца 2019 года.

В течение 16 дней марта 2020 года военные при поддержке тяжелой техники будут пробиваться через глубокий снег преодолевая суровые климатические условия.

По словам норвежских военачальников, основной целью крупномасштабных учений 2020 года в Арктике, является проведение многонациональных совместных учений с высокоинтенсивным боевым сценарием в сложных зимних условиях.

Боевые силы, наряду с поддерживающими войсками пограничников Сер-Варангера, а также подразделениями финских, шведских и британских вооруженных сил, будут играть роль атакующего противника в сценарии учений. «Атакующие» силы будут наступать на бригаду Север, которые более обширны южных войск, бригада впоследствии будет запрашивать поддержку у подразделений НАТО.

Исходя из замысла учений на Севере Мира ставиться ясным, что эти маневры направлены на тренировку войск и сил в предстоящей мнимой российской агрессии против северных соседей и Европы в целом, а также на убеждение мировой общественности в способности альянса действий в северных широтах для обоснования списания денежных средств стран блока НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ