Написать в редакцию
/ Слайдер

Генсек НАТО переживает за террористов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пытается оказать давление на Россию и Сирию из-за обострения ситуации в провинции Идлиб.

После разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, Столтенберг обвинил Москву и Дамаск в неизбирательных ударах по целям в провинции Идлиб. Он также заявил, что необходимо «прекратить наступление, уважать международное право». На своей странице в социальной сети, генсек рассказал, что Турция добивается созыва экстренного Совета НАТО для обсуждения проблематики «гуманитарного кризиса» на севере Сирии.

Турецкая армия активно поддерживает террористические группировки в зоне деэскалации. Анкара на протяжении нескольких лет была противником наступления сирийских войск для окончательного разгрома экстремистов. Турецкие военнослужащие принимают участие в наступлениях боевиков на правительственные войска Сирийской Арабской Республики.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к участникам конфликта в сирийской провинции Идлиб, призвав все стороны к незамедлительному прекращению огня.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ