Написать в редакцию
/ Слайдер

Действия НАТО и США ставят под угрозу экологическую безопасность в Артике

Наибольшую угрозу для экологии арктического региона представляют постоянные военные учения стран НАТО с крайне плачевной материальной базой и состоянием судов.

После учений на различных полигонах и в акватории северных морей остаются тонны отходов, оставленные американскими военными и их союзниками по НАТО, которые никто не торопится убирать.

В современной истории не раз происходили катастрофы из-за пренебрежительного отношения к арктической природе со стороны НАТО и американских военных.

Один из самых громких инцидентов произошел 21 января 1968 года над базой Туле в Гренландии. Американский военный бомбардировщик B-52G, загруженный четырьмя водородными бомбами, загорелся в воздухе и упал на лёд залива Северной Звезды. Ядерного взрыва не случилось, но радиоактивные компоненты бомбы оказались разбросаны почти на 5 км вокруг, разнеся по этой территории плутоний, тритий, америций и уран. В ходе исследований удалось обнаружить остатки лишь трёх боеприпасов, четвёртая бомба до сих пор покоится на дне у побережья Гренландии. Бомба с ядерным топливом внутри может развалиться на части и вызвать новую глобальную экологическую катастрофу в арктическом регионе.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ