Написать в редакцию
/ Слайдер

Польские военные отработали блокирование Сувалкского коридора

11-ая Любуская бронекавалерийская дивизия имени короля Яна  III Собеского Министерства национальной обороны Польши провела крупные военные учения недалеко от границ с Калининградской областью.

В период с 24 по 30 октября на территории Польши прошли учения 11-й дивизии Министерства национальной обороны. В маневрах принимали участие военнослужащие подразделений дивизии, объединенных в сводные батальонно-тактические группы. Официально главной задачей учений являлось боевое слаживание и отработка системы управления. Фактически польские военные отрабатывали на практике противостояние с Россией в случае возникновения вооруженного конфликта. И вот здесь основной миссией 11-й дивизии, до подхода союзников по Североатлантическому альянсу, являлось блокирование так называемого Сувалкского коридора.

Напомним, что по военной терминологии руководства НАТО, Сувалским коридором является гипотетический «коридор» длиною в 100 километров между Калининградской областью и Белоруссией, который смог бы объединить территории двух вышеуказанных государств, в случае военного захвата этих земель у Польши. По подсчетам военных аналитиков, силы альянса смогут сдерживать прорыв российских войск по Сувалкскому коридору, в лучшем случае, двое суток.

Собственно, поэтому в Польше и решили усилить практические мероприятия по отработке вопросов оборонительного характера на данном участке. Добавим, что кроме 11-й дивизии, на границе Польши с Белоруссией в 2018 году начала формироваться 18-ая механизированная дивизия. В случае угроз ее подразделения тоже смогут частично оказать поддержку 11-й дивизии до прибытия помощи от НАТО.

Вообще, удивителен тот факт, что в то время как Москва пытается выстроить со своими соседями и иностранными партнерами диалог исключительно в формате международного права на паритетных основах, западные соседи, в том числе Польша, проводят агрессивную политику, наступательного военного характера.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ