Написать в редакцию
/ Слайдер

Варшава добивается увеличения военного присутствия США в Польше

Вашингтон и Варшава договорились о распределении дополнительного американского контингента по шести пунктам в Польше.

Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак после встречи с советником президента США Джоном Болтоном. По словам главы оборонного ведомства, также обсуждается возможность увеличения числа мест дислокации до семи. Эксперты напоминают, что польские власти уже неоднократно предлагали Вашингтону увеличить военное присутствие в стране, в том числе развернуть постоянную базу. По мнению аналитиков, подобные инициативы дестабилизируют ситуацию в регионе и не отвечают интересам самих поляков.

 «Мы обсудили очередное, седьмое место размещения войск США. Шесть уже согласованы», — сообщил Блащак в ходе встречи в пятницу с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

Как отметил глава польского военного ведомства, в ближайшее время к 5 тыс. американских солдат, располагающихся в этой восточноевропейской стране на ротационной основе, добавится ещё не менее 1 тыс. военнослужащих. Об этом договорились президенты Анджей Дуда и Дональд Трамп в ходе визита польского лидера в США в июне.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ