Написать в редакцию
/ Новости

Россия предложила странам ЕАЭС заняться совместной сборкой самолетов

Россия предложила странам Евразийского экономического союза заняться совместной сборкой самолетов. Такая инициатива была озвучена на Совете по промышленной политике Союза 7 апреля. В ЕЭК раскрыли механизм кооперации стран в сфере авиастроения.

Власти России предложили партнерам в Евразийском экономическом союзе создать совместные предприятия по крупноузловой сборке самолетов. Кроме того, прозвучала инициатива наладить совместный выпуск комплектующих для авиатехники. Такие предложения озвучили представители Минпрома России на заседании Совета по промышленной политике ЕАЭС в Ташкенте.

Ранее стало известно о создании отраслевой экспертной группы по сотрудничеству в авиастроении при консультативном комитете ЕЭК по промышленности. «В настоящее время страны союза готовят для внесения в комиссию свои комплексные предложения. В частности, инициативы по активизации сотрудничества в области авиастроения в рамках ЕАЭС в феврале этого года представил Минпромторг России. Сейчас стороны прорабатывают эти предложения», – сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Напомним, промышленное сотрудничество стало одним из пяти приоритетов председательства Казахстана в ЕАЭС. Как отмечал Камалян, в 2021 г. Комиссия будет уделять первоочередное внимание развитию промышленного сотрудничества в высокотехнологичных отраслях.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ