Написать в редакцию
/ Новости

Береговые комплексы «Бал» возьмут под охрану Северный морской путь

Россия продолжает активное развертывание вооружений и инфраструктуры в Арктике. На этот раз на архипелаг земля Франца-Иосифа поступили береговые ракетные комплексы «Бал», которые должны обеспечивать безопасность судоходства и надежную охрану Северного морского пути.

По мнению эксперта Виктора Мураховского, Россия разместит эту БРК вдоль всего СМП. При этом она не будет задействовать их в тех районах Арктики, которые находятся за пределами российских внутренних вод.

Переброска в арктический регион береговых комплексов – лишь один из многих этапов разворачивания российской инфраструктуры. Помимо этого, она разместит в Арктике и другое вооружение, которое позволит контролировать обстановку на море, на суше и в воздухе.

Напомним, что береговые ракетные комплексы «Бал», которые поступили на вооружение российских войск еще в 2008 году, сейчас развернуты не только в Арктике, но и в Крыму и на Курильских островах. Эти БРК способны поражать наводные цели на расстоянии 120 километров, что дает возможность защититься от высадки десанта на побережье и агрессивных действий кораблей потенциального противника.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ